Paupiettes de dinde aux fruits secs sauce aux marrons et bacon

Moyen
20 min
20 min
4 pers
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Ingredients
  • 4 fines escalopes de dinde
  • 200 g de marrons entiers
  • 3 cuillerées à café bombées de Fond de Veau MAGGI
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 6 abricots secs
  • 2 cuillerées à soupe de raisins secs blonds
  • 300 ml d'eau
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • 1 cuillerée à soupe de persil haché
Preparation steps
  1. Pelez et coupez la carotte en petits dés et hachez l'oignon. Faites gonfler 10 minutes les raisins secs dans un bol d'eau tiède. Coupez les abricots en dés.
  2. Dans une poêle contenant 1 cuillerée à soupe d'huile, faites revenir l'oignon avec la moitié des allumettes de bacon. Ajoutez les raisins et les abricots.
  3. Formez les paupiettes: aplatissez les escalopes de dinde répartissez le mélange allumettes-fruits secs au centre de l'escalope et refermez pour former les paupiettes. Ficelez bien.
  4. Dans une cocotte chaude contenant une cuillère à soupe d'huile, faites revenir les paupiettes avec le reste de bacon et les dés de carotte environ 5 minutes .
  5. Ajoutez le fond, l'eau, les marrons en morceaux et laissez mijoter 10 minutes à couvert. Parsemez de persil.
Tips

Faites gonfler les raisins secs dans une cuillerée à soupe d'Armagnac ou de Cognac dilué dans de l'eau.

Les marrons ont une composition proche des légumes secs et peuvent remplacer à ce titre les féculents : n'hésitez pas à les intégrer à vos plats de fête !

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