Parmentier de légumes au jambon

Facile
10 min
23 min
6 pers
Ingrédients
  • 2 pommes de terre
  • 150 g d'Allumettes Nature HERTA
  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 60 g d'emmental
  • 1 cuillerée à café de noix de muscade en poudre
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Lavez les légumes, pelez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux.
  2. Faites cuire tous les légumes coupés 20 minutes dans de l'eau bouillante.
  3. Egouttez-les et mixez-les avec le lait concentré et la muscade. Salez et poivrez.
  4. Préchauffez votre four en position gril. Dans chaque ramequin, répartissez la purée de légumes. Ajoutez le râpé de jambon et l'emmental. Passez-les 3 minutes sous le gril de votre four.
Astuces

Remplacez le râpé de jambon par du cabillaud haché cuit émietté.

Voilà une recette qui pourrait tout à fait servir de plat complet du soir : riche en légumes, elle apporte également les protéines du jambon et le calcium du fromage !

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