Recette Mini tourtes champignons et mousse de canard
Difficile
8 Pers
30 min
20 min
Ingrédients Préparation
2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
1 cuillerée à café de
Fond de Veau MAGGI
400 g de
champignons
de Paris
80 g de
mousse de foie
de canard
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe de
persil
ciselé
100 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe d'
huile
1
œuf
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C)
- Nettoyez les champignons. Coupez les champignons en lamelles, faites-les revenir dans l'huile chaude avec l'ail et le persil. Diluez le fond de veau dans l'eau et ajoutez-le aux champignons.
- Coupez la mousse de canard en dés. Déroulez les pâtes feuilletées en gardant une feuille de cuisson. Avec un petit bol, découpez 10 ronds de pâtes, donc 5 avec la feuille de cuisson.
- Moulez 5 tartelettes, en gardant la feuille de cuisson entre le fond de pâte et le moule. Répartissez les champignons, puis répartissez les dés de mousse de canard sur le dessus.
- Recouvrez les tartelettes avec les autres fonds de pâtes en rentrant leurs bords à l'intérieur et soudez. Faites un petit trou au milieu de la pâte. Badigeonnez de jaune d'oeuf.
- Faites cuire en bas de four environ 30 minutes.