Lasagnes terre mer saumon lardon

Facile
30 min
30 min
4 pers
Ingredients
  • 250 g de feuilles de lasagnes
  • 400 g de saumon
  • 500 g de lait demi-écrémé UHT
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 3 poivrons rouges
  • 2 fenouils
  • 1 gousse d'ail
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Preparation steps
  1. Epluchez et hachez l’ail. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en petits dés. Emincez finement le fenouil. Faites revenir les lardons dans une poêle. Réservez-les.
  2. Dans cette même poêle, faites revenir ensemble les poivrons, le fenouil et l'ail pendant 10 minutes avec l'huile. Ajoutez le miel et laissez cuire à couvert jusqu'à ce que le tout soit fondant (ajoutez un peu d'eau au besoin en cours de cuisson). Assaisonnez avec du sel, du poivre et les herbes de Provence.
  3. Réalisez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et laissez cuire 1 minute, hors du feu ajoutez petit à petit le lait.
  4. Préchauffez votre four à 200°C. Montez la lasagne : répartissez un peu de béchamel dans le fond du plat, ajoutez des feuilles de lasagnes, des légumes, des lardons, du saumon coupé en dés et répétez l’opération terminez par une couche de feuille de lasagne et de béchamel et de mozzarella. Faites cuire dans votre four 30 minutes.
Tips

Remplacez les fenouils par des courgettes.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !