Lasagnes cake, courgettes et tomates confites

Facile
20 min
30 min
8 pers
Ingrédients
  • 150 g de tomates confites
  • 8 feuilles de lasagnes
  • 200 g de fromage frais nature
  • 1 Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 4 œufs
  • 6 courgettes
  • 75 g de farine
  • 150 g de mozzarella râpée
  • 100 ml d'eau
  • 1 pincée de sel et poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Lavez et coupez les courgettes en rondelles de 2 cm d'épaisseur. Placez dans un saladier avec 100 ml d'eau, filmez et faites-les cuire au four à micro-ondes pendant 10 minutes.
  2. Egouttez les courgettes en les pressant bien puis mixez-les. Ajoutez le fromage frais, la farine, le bouillon de volaille émietté et les oeufs. Salez et poivrez. Faites cuire les feuilles de lasagne dans un grand volume d'eau bouillante pendant 5 minutes environ. Egouttez-les.
  3. Adaptez la largeur de la pâte à la largeur interne du moule à cake. Beurrez et farinez un grand moule à cake. Versez un peu d'appareil à la courgette dans le fond du moule puis placez une des deux extrémités de la pâte à pasta dans le fond du moule en la faisant dépasser d'un côté, recouvrez d'appareil à la courgette, de morceaux de tomates confites et de mozzarella puis repliez la pâte.
  4. Continuez à garnir le moule en alternant les couches de pâte en zig-zag et d'appareil à la courgette, de morceaux de tomates confites et de mozzarella. Terminez par une couche d'appareil à la courgette et de mozzarella. Faites cuire dans votre four pendant 30 à 35 minutes.
Astuces

Remplacez la mozzarella par du parmesan.

Accompagnez d'une salade.

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