Lasagnes bolognaise, jambon

30 min
50 min
8 pers
Herta
Ingrédients
  • 500 g de coulis de tomates
  • 500 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 50 g d'emmental râpé
  • 6 feuilles de lasagnes fraîches
  • 70 g de concentré de tomates
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon haché
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Préparation
Ustensiles : four
  1. Faites revenir les oignons avec l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez 200 ml d’eau et laissez réduire (les oignons doivent être fondants).
  2. Ajoutez le coulis et le concentré de tomates et laissez mijoter 5 à 8 minutes à feu doux. Ajoutez le jambon haché. Réservez.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et laisser cuire à feu doux 2 minutes en fouettant. Hors du feu, ajoutez le lait progressivement en fouettant. Replacez sur le feu et laissez épaissir sans cesser de fouetter. Assaisonnez à votre convenance.
  4. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déposez une couche de sauce bolognaise chaude dans le fond puis une feuille de lasagne. Alternez les couches de pâtes, de bolognaise et de béchamel. Terminez par une feuille de pâte, recouverte de béchamel. Faites cuire 25 minutes dans votre four. Faites gratiner 2 à 3 minutes.
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