Recette Lasagnes bacon, aubergine et courgette
Facile
8 Pers
20 min
15 min
Ingrédients Préparation
500 ml de
coulis de tomates
1
courgette
1
aubergine
6
feuilles de lasagnes
100 g d'
emmental
râpé
50 g de
parmesan
1
oignon
3 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
miel
1 cuillerée à café d'
origan
déshydraté
1 gousse d'
ail
Ingrédients Préparation
- Epluchez et hachez l'oignon, pelez et coupez l'aubergine en dés. Lavez et coupez la courgette en dés. Faites-les revenir dans une poêle contenant l'huile, le miel, l'origan, l'ail écrasé pendant 10 minutes à feu modéré. Ajoutez la crème fraîche et réservez au chaud.
- Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Versez un peu de coulis de tomates dans le fond du plat, puis alternez des feuilles de lasagne, de bacon, de légumes, de coulis de tomates et de parmesan en copeaux. Recouvrez le tout avec du coulis de tomates et l'emmental râpé.
- Faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes et passez sous le gril 1 à 2 minutes en surveillant de temps en temps.