Knacki pieuvres sur sa mer de courgettes

Très facile
20 min
7 min
4 pers
Ingredients
  • 4 courgettes
  • 120 g de pâtes coquilles
  • 100 g de fromage frais
  • 8 tomates cerises
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 olives noires
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Preparation steps
  1. Lavez et râpez les courgettes. Faites cuire les pâtes selon le mode d’emploi. Coupez les Knacki en deux puis entaillez-les sur 4 cm pour réaliser les tentacules des pieuvres. Creusez-les légèrement du côté arrondi pour former des yeux et piquez de petits morceaux d’olives.
  2. Coupez les tomates cerise en deux. Faites revenir les courgettes dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 5 minutes. Salez, poivrez et ajoutez le fromage frais.
  3. Déposez les courgettes dans chaque assiette, répartissez les tomates et les pâtes, posez les Knacki en écartant les tentacules et faites chauffer chaque assiette 2 minutes au four à micro-ondes à 900W.

Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

Tips

Remplacez le fromage frais par du fromage de chèvre frais.

Régalez vos enfants de manière ludique avec cette assiette contenant une belle portion de légumes.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !