Hot Dog Knacki courgette

Facile
20 min
45 min
4 pers
Ingrédients
  • 4 petites courgettes
  • 80 g de mozzarella râpée
  • 100 g de coulis de tomates
  • 1 cuillerée à café bombée de concentré de tomates
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel poivre
  • 1 cuillerée à café de thym
  • 1 cuillerée à soupe de paprika
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 pain baguette
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Lavez les courgettes, coupez-les en deux dans la longueur. Ecrasez la gousse d’ail dans l’huile, ajoutez le thym, le paprika. Badigeonnez les courgettes de l’huile aromatisée, salez et poivrez. Faites-les cuire 30 minutes à 180°C sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
  2. Dans un petit saladier, fouettez le coulis de tomates, le concentré, le miel, le cumin, la cannelle, salez et poivrez. Répartissez le ketchup maison dans le fond de 6 demi courgettes, répartissez les Knacki, la moitié de la mozzarella, refermez-les et répartissez le reste de mozzarella râpée. Faites cuire dans votre four pendant 15 minutes. Servez avec le morceau de pain.
Astuces

Pour une version express, remplacez le ketchup maison par de la moutarde douce.

Comptez un hot dog par enfant et deux pour un adulte.