Hachis parmentier au Knacki

Facile
20 min
30 min
8 pers
Ingrédients
  • 1.2 kg de pommes de terre à purée
  • 2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 1.5 litre d'eau
  • 300 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 80 g d'emmental râpé
  • 30 g de beurre
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne
Préparation
  1. Epluchez et coupez les pommes de terre en gros morceaux. Faites cuire les pommes de terre dans 1.5L d'eau avec les cubes de bouillon de volaille pendant 20 minutes.
  2. Epluchez et hachez l'oignon et l'échalote. Ciselez la ciboulette. Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'échalote avec l'huile d'olive. Pendant ce temps, coupez les Knackis en quatre dans le sens de la longueur puis en morceaux et ajoutez-les aux oignons et aux échalotes, ajoutez la moutarde et la ciboulette. Répartissez ce mélange dans le fond d'un plat à gratin.
  3. Egouttez les pommes de terre et passez-les avec le lait au moulin à légumes. Ajoutez le beurre, assaisonnez puis répartissez la purée dans le plat à gratin.
  4. Répartissez le fromage râpé et passez sous le grill 3 à 5 minutes en surveillant la cuisson.

Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

Astuces

Parsemez le dessus de lamelles de Comté.

Ajoutez des courgettes râpées préalablement poêlées.

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