Recette Gratins pommes de terre, courgette et Allumettes
Facile
4 Pers
20 min
15 min
Ingrédients Préparation
4
pommes de terre
de taille moyenne
100 g d'
Allumettes Nature HERTA
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
4
œufs
40 g de
comté
1
courgette
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 grosse pincée de
noix de muscade
moulue
1 noix de
beurre
Ingrédients Préparation
- Pour réaliser des gratins pommes de terre, courgette et Allumettes, commencez par préchauffer votre four Th.7 (210°C).
- Lavez les pommes de terre et la courgette, pelez les pommes de terre.
- Coupez la courgette et les pommes de terre en fines rondelles. Coupez le Comté en lamelles. Mélangez les œufs, le lait, le bouillon émietté, la muscade.
- Beurrez 4 grands ramequins. Répartissez des rondelles de pommes de terre et de courgettes et alternez avec les Allumettes. Versez dessus la préparation à base d'œufs.
- Ajoutez des lamelles de Comté. Faites cuire environ 20 minutes.