Gratins pommes de terre, courgette et Allumettes

Facile
15 min
20 min
4 pers
Ingredients
  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 100 g d'Allumettes Nature HERTA
  • 400 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 4 œufs
  • 40 g de comté
  • 1 courgette
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 1 grosse pincée de noix de muscade moulue
  • 1 noix de beurre
Preparation steps
  1. Pour réaliser des gratins pommes de terre, courgette et Allumettes, commencez par préchauffer votre four Th.7 (210°C).
  2. Lavez les pommes de terre et la courgette, pelez les pommes de terre.
  3. Coupez la courgette et les pommes de terre en fines rondelles. Coupez le Comté en lamelles. Mélangez les œufs, le lait, le bouillon émietté, la muscade.
  4. Beurrez 4 grands ramequins. Répartissez des rondelles de pommes de terre et de courgettes et alternez avec les Allumettes. Versez dessus la préparation à base d'œufs.
  5. Ajoutez des lamelles de Comté. Faites cuire environ 20 minutes.
Tips

Servez vos gratins pommes de terre, courgette et Allumettes, avec une chiffonnade de salade et des tomates cerise. Succès assuré !

Pommes de terre (donc féculents) + légumes (courgette) + protéines (jambon) + calcium (fromage et lait)... mais c'est la formule magique d'un petit plat complet, ça ! Préparez de plus petits ramequins pour les enfants!

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !