Recette Gratiné de légumes aux lardons
Facile
4 Pers
30 min
20 min
Ingrédients Préparation
500 g de
pommes de terre
2 cuillerées à soupe de
Fond pour Rôtis MAGGI
300 g de
brocolis
200 g de
choux-fleurs
2
carottes
1
oignon
40 g de
gruyère
râpé
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
1 cuillerée à soupe de
fécule
de maïs
1 litre d'
eau
Ingrédients Préparation
- Faites revenir les lardons avec l'oignon émincé dans une sauteuse pendant 5 minutes. Réservez-les.
- Epluchez et coupez en dés les carottes et les pommes de terre. Versez-les dans la sauteuse et couvrez-les d'eau additionnée du fond pour rôti et faites cuire pendant 10 minutes. Ajoutez les têtes de brocolis et de choux-fleurs et faites cuire l'ensemble 10 minutes.
- Egouttez vos légumes et conservez le jus de cuisson. Disposez-les dans un plat à gratin avec les lardons et oignons.
- Dans votre sauteuse, versez le jus de cuisson avec la fécule de maïs et laissez réduire 5 minutes. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et versez sur les légumes.
- Parsemez votre gratin de gruyère râpé et passez-le 3 minutes sous le grill de four, en surveillant la cuisson.