Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Aller au contenu principal

Recette Gratiné de légumes aux lardons

Facile
bon marché
4 Pers
30 min
20 min

Ingrédients   Préparation

500 g de
pommes de terre
2 cuillerées à soupe de
Fond pour Rôtis MAGGI
300 g de
brocolis
200 g de
choux-fleurs
2
carottes
1
oignon
40 g de
gruyère
râpé
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
1 cuillerée à soupe de
fécule
de maïs
1 litre d'
eau

Ingrédients  Préparation

  1. Faites revenir les lardons avec l'oignon émincé dans une sauteuse pendant 5 minutes. Réservez-les.
  2. Epluchez et coupez en dés les carottes et les pommes de terre. Versez-les dans la sauteuse et couvrez-les d'eau additionnée du fond pour rôti et faites cuire pendant 10 minutes. Ajoutez les têtes de brocolis et de choux-fleurs et faites cuire l'ensemble 10 minutes.
  3. Egouttez vos légumes et conservez le jus de cuisson. Disposez-les dans un plat à gratin avec les lardons et oignons.
  4. Dans votre sauteuse, versez le jus de cuisson avec la fécule de maïs et laissez réduire 5 minutes. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et versez sur les légumes.
  5. Parsemez votre gratin de gruyère râpé et passez-le 3 minutes sous le grill de four, en surveillant la cuisson.
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 12.82ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;