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Recette Gratin de pâtes, jambon et ciboulette

Facile
petit prix
4 Pers
15 min
20 min

Ingrédients   Préparation

250 g de
pâtes
crues (farfalle, macaroni...)
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
70 g de
gruyère
râpé + 3 cuillerées à soupe pour la béchamel
30 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
farine
6 brins de
ciboulette
1 pointe de
noix de muscade

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon le mode d'emploi. Lavez et ciselez la ciboulette.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte. Versez le lait petit à petit en remuant. Faites cuire la sauce à feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe en remuant sans cesse. Salez, poivrez. Ajoutez le gruyère râpé, la muscade et la ciboulette.
  3. Déposez les pâtes et les dés de jambon dans le plat à gratin. Versez la sauce béchamel dessus. Mélangez délicatement.
  4. Saupoudrez le restant de gruyère râpé dessus. Faites cuire 15 minutes dans votre four.
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