Recette Gratin de pâtes, jambon et ciboulette
Facile
4 Pers
15 min
20 min
Ingrédients Préparation
250 g de
pâtes
crues (farfalle, macaroni...)
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
70 g de
gruyère
râpé + 3 cuillerées à soupe pour la béchamel
30 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
farine
6 brins de
ciboulette
1 pointe de
noix de muscade
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon le mode d'emploi. Lavez et ciselez la ciboulette.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte. Versez le lait petit à petit en remuant. Faites cuire la sauce à feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe en remuant sans cesse. Salez, poivrez. Ajoutez le gruyère râpé, la muscade et la ciboulette.
- Déposez les pâtes et les dés de jambon dans le plat à gratin. Versez la sauce béchamel dessus. Mélangez délicatement.
- Saupoudrez le restant de gruyère râpé dessus. Faites cuire 15 minutes dans votre four.