Recette Gratin de pâtes, courgettes aux Knacki
Facile
4 Pers
5 min
15 min
Ingrédients Préparation
250 g de
penne
crues
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
fromage de chèvre frais nature
80 g de
mimolette
20
tomates cerises
2 cuillerées à soupe de
farine
2
courgettes
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four en position gril. Coupez les courgettes en petits dés.
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi, ajoutez les dés de courgettes 5 minutes avant la fin de la cuisson. Egouttez l'ensemble. Coupez les Knacki en rondelles.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait et la farine. Laissez épaissir en mélangeant, comme une béchamel. Ajoutez le fromage de chèvre, salez et poivrez.
- Dans un plat à gratin, répartissez les pâtes égouttées et les tomates cerises coupées en deux puis nappez de béchamel. Ajoutez la mimolette coupée en dés et enfoncez légèrement les rondelles de Knacki. Passez 4 à 5 minutes sous le gril de votre four.
Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.