Gratin de pâtes au jambon et fromage

Facile
15 min
20 min
4 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200 °C).
  2. Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi et égouttez-les. Coupez le jambon en petites lanières.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait. Ajoutez 1/3 du gruyère, les lanières de jambon et les pâtes déjà cuites. Salez et poivrez.
  4. Versez-le tout dans un plat à gratin. Saupoudrez le restant de gruyère et faites cuire au four environ 20 minutes.
Astuces

Et si vous ajoutiez des petits dés de Roquefort pour corser un peu le goût de votre recette ?

Des féculents, des protéines, du calcium ... il suffit de quelques légumes, comme une salade d'endive, pour vous régaler d'un repas équilibré !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !