Gratin de patates douces à la poitrine fumée

30 min
40 min
4 pers
Herta
Ingrédients
Préparation
Ustensiles : plat à gratin, saladiers, fouet, four
  1. Epluchez et coupez la patate douce en rondelles assez fines. Mélangez le lait, la crème, la gousse d’ail finement hachée et le bouillon de volaille dans une casserole. Faites chauffer.
  2. Beurrez un plat à gratin. Répartissez une couche de rondelles de patate douce. Ajoutez quelques tranches de poitrine (réservez-en 7, elles seront ajoutées 10 minutes avant la fin de cuisson). Versez un peu de mélange lait-crème. Ajoutez de nouveau des rondelles de patates douces, des tranches de poitrine, du mélange lait-crème. Enfournez 40 minutes à 180°C (départ four froid).
  3. Dix minutes avant la fin de cuisson ajoutez les tranches de poitrines restantes.
Astuces

Ajoutez quelques oignons frits au-dessus du gratin au moment de servir et accompagnez-le d’une salade verte.

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