Gratin parmentier au jambon et champignons

Facile
10 min
45 min
4 pers
Default
Ingredients
Preparation steps
  1. Préchauffez le four Th.6 (180°C). Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Coupez le jambon en petits dés.
  2. Beurrez un moule à gratin et remplissez-le alternativement de couches de pommes de terre et de jambon.
  3. Dans un saladier, battez l'œuf, le lait, la crème, l'ail et la muscade, salez et poivrez , versez ce mélange sur les pommes de terre.
  4. Faites cuire 45 minutes. Servez bien chaud.
Tips

Pour une touche de goût supplémentaire, vous pouvez ajouter un oignon, préalablement émincé et rissolé, avec les pommes de terre.

Il ne manque plus que les légumes à ce gratin pour être équilibré : on vous propose de l'accompagner d'une belle salade verte avec une sauce allégée car ce plat apporte déjà son quota de lipides !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !