Gratin de macaroni au saumon fumé et allumettes

Facile
15 min
25 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 200 g de macaroni courts
  • 2 cubes de Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
  • 350 g de filet de saumon
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
  • 100 g d'Allumettes Fumées HERTA
  • 3 œufs
  • 80 g de gruyère râpé
  • 1 courgette
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez le four Th. 8 (240°C). Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi dans 1 litre d'eau bouillante additionnée de 2 cubes de bouillon aux légumes. Egouttez réservez.
  2. Lavez la courgette (laissez la peau) et coupez-la en petits dés. Coupez le saumon en petites escalopes.
  3. Dans une poêle faites revenir les Allumettes à feu vif quelques minutes.
  4. Dans un saladier mélangez les œufs battus la crème les 3/4 du gruyère les Allumettes et les dés de courgette. Salez, poivrez et ajoutez le piment.
  5. Dans un moule à manqué ou à soufflé beurré versez une première couche de cette préparation recouvrez du saumon et recommencez en terminant par les pâtes. Saupoudrez du reste de gruyère.
  6. Faites cuire à four chaud pendant 25 mn Th. 8 (240°C)
Astuces

Pour un goût plus doux, remplacez le gruyère par de la mozzarella.

Riche en protéines, cette recette vous apporte aussi des féculents pour tenir jusqu'au repas suivant, des légumes pour leurs fibres et minéraux et du calcium grâce au gruyère.

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