Gratin de courgettes au jambon

Facile
15 min
35 min
4 pers
Ingredients
  • 2 courgettes
  • 1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
  • 1 pot de 400 g de sauce tomates cuisinées
  • 120 g riz blanc cuit cuisson rapide
  • 400 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 30 g d'emmental
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Mélangez la sauce tomates, 100 ml d'eau et le râpé de jambon. Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
  2. Préparez la béchamel selon le mode d'emploi.
  3. Dans le plat à gratin, répartissez le riz au fond, recouvrez d'une couche de courgettes puis nappez de la sauce tomate au jambon. Versez la béchamel dessus. Saupoudrez de fromage râpé.
  4. Faites cuire au four environ 35 à 40 minutes.
Tips

Saupoudrez votre gratin de chapelure avant de le faire cuire.

Avec ce plat, vos apports nutritionnels sont au beau fixe ! Le jambon vous apporte des protéines, le riz est source de sucres lents, les courgettes sont riches en fibres, en vitamines et en minéraux, le lait et le fromage vous apportent du calcium...

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !