Recette Gratin d'aubergine au jambon
Facile
4 Pers
35 min
10 min
Ingrédients Préparation
600 g de dés de
tomates
à l'huile d'olive
1
aubergine
(environ 300 g)
50 g de
riz blanc cuit
cru
50 g de
mozzarella
50 g de
gruyère
râpé
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C). Versez le riz dans le fond du plat à gratin. Versez la moitié des dés de tomates dessus.
- Lavez et retirez les extrémités de l'aubergine et coupez-la en fines lamelles. Salez et poivrez.
- Etalez la moitié des lamelles sur la sauce, recouvrez des tranches de jambon et terminez avec le reste d'aubergine.
- Nappez du reste de sauce et répartissez la mozzarella coupée en petits morceaux et le gruyère râpé sur la préparation.
- Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.