Gratin au bacon

Moyen
10 min
25 min
4 pers
Ingrédients
  • 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
  • 10 g de Bouillon KUB Bœuf MAGGI
  • 4 œufs
  • 1 grosse tomate
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 cuillerée à soupe farine
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 6 (200° C).
  2. Dans un saladier battez les oeufs et la farine. Ajoutez le lait.
  3. Assaisonnez avec le bouillon à saupoudrer et le poivre.
  4. Lavez épépinez et coupez en dés la tomate.
  5. Coupez les tranches de bacon en quatre.
  6. Versez la préparation dans un moule beurré et répartissez dessus le bacon et les dés de tomate. Saupoudrez de fromage râpé.
  7. Faites cuire au four environ 25 minutes.
Astuces

Vous pouvez ajouter à la préparation des rondelles de pomme de terre.

Pour le dîner accompagnez ce gratin d'une salade verte.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !