Recette Gondoles croustillantes aux lardons, émincés de poulet et avocat
Facile
6 Pers
20 min
15 min
Ingrédients Préparation
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1
escalope de poulet
100 g de
laitue
Iceberg
100 g de
tomates confites
50 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
1
avocat
1/2
poivron rouge
1/4 d'
oignon
rouge
1/2 bouquet de
ciboulette
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à soupe de
jus de citron
1 cuillerée à café de
moutarde
1 cuillerée à soupe de
miel
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
- Déroulez la pâte à tarte, coupez-la en 6 parts égales en conservant la feuille de cuisson. Placez chaque triangle de pâte sur le dos de 6 petits ramequins (diamètre 8 cm). Posez-les sur la plaque de votre four et faites cuire 15 minutes pour obtenir des gondoles. Retirez-les des ramequins, retournez puis terminez leur cuisson pendant 3 à 5 minutes.
- Pendant ce temps, faites revenir les lardons et le poulet émincé dans une poêle sans matière grasse et à feu vif. Réservez sur une feuille de papier absorbant.
- Epluchez l'avocat et le poivron rouge. Coupez-les en petits dés, citronnez légèrement les dés d'avocat. Epluchez et hachez finement l'oignon rouge.
- Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier puis répartissez cette salade dans chaque gondole.
- Préparez la vinaigrette avec l'huile, le jus de citron, la moutarde, le fromage blanc et le miel et nappez vos salades au moment de servir.