Ingrédients
- 2 burratas
- 100 g de roquette
- 100 g de jeunes pousses d’épinard
- 2 tomates
- 1 petit concombre
- 1 oignon rouge
- 1 avocat
- 1 demi-citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillerée à café de moutarde
- Sel et poivre
Préparation
Ustensiles : Poêle, saladier
- Coupez les tomates en quartiers puis chaque quartier en deux. Epluchez et émincez l’oignon rouge. Lavez le concombre, coupez-le en 4 dans la longueur, retirez les pépins et coupez chaque morceau en biseaux. Epluchez l’avocat, coupez-le en 4 et citronnez-le. Fouettez le vinaigre avec la moutarde et l’huile.
- Faites revenir les dés de bacon jusqu’à ce qu’ils soient cuits à cœur. Mélangez tous les ingrédients et ajoutez la vinaigrette.
Astuces
Servez avec du pain grillé pour accompagner cette salade.