Salade burrata et dés de bacon

20 min
5 min
4 pers
Salade burrata et dés de bacon
Ingrédients
  • 2 burratas
  • 100 g de roquette
  • 100 g de jeunes pousses d’épinard
  • 2 tomates
  • 1 petit concombre
  • 1 oignon rouge
  • 1 avocat
  • 1 demi-citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • Sel et poivre
Préparation
Ustensiles : Poêle, saladier
  1. Coupez les tomates en quartiers puis chaque quartier en deux. Epluchez et émincez l’oignon rouge. Lavez le concombre, coupez-le en 4 dans la longueur, retirez les pépins et coupez chaque morceau en biseaux. Epluchez l’avocat, coupez-le en 4 et citronnez-le. Fouettez le vinaigre avec la moutarde et l’huile.
  2. Faites revenir les dés de bacon jusqu’à ce qu’ils soient cuits à cœur. Mélangez tous les ingrédients et ajoutez la vinaigrette.
Astuces

Servez avec du pain grillé pour accompagner cette salade.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !