Gnocchi au jambon, petite sauce citronnée

Très facile
15 min
10 min
4 pers
Ingredients
  • 500 g de gnocchi aux pommes de terre à poêler
  • 100 g de mascarpone
  • 1 citron non traité
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillerée à café de romarin frais
  • 2
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Preparation steps
  1. Epluchez et hachez l’oignon, faites-le revenir dans une grande poêle avec l’huile d’olive, l’ail et le romarin, ajoutez les gnocchis poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes. Ajoutez le râpé de jambon.
  2. Fouettez les jaunes d’œufs avec le mascarpone, le zeste du citron et le jus. Nappez les gnocchis et faites chauffer à feu doux 1 à 2 minutes. Servez les gnocchi au jambon, sauce au citron sans attendre.
Tips

Romarin, thym, origan, basilic à vous de variez les herbes pour découvrir à chaque dégustation une nouvelle recette.

Accompagnez ce plat de gnocchi au jambon, sauce au citron, petite sauce citronnée, d'une salade de roquette et mâche pour faire le plein de fibres.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !