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Recette Galettes de rois au praliné et poires

Moyen
bon marché
10 Pers
30 min
30 min

Ingrédients   Préparation

125 g de
noisettes
entières
150 g de
sucre
en poudre
140 g de
beurre
3
œufs
2
poires
fermes
125 g de
poudre d'amandes
1
jaune d'œuf

Ingrédients  Préparation

  1. Faites griller les noisettes dans une poêle et retirez un maximum de peau.
  2. Versez le sucre et les noisettes dans une casserole et caramélisez-les dans cesser de remuer. Laissez refroidir sur une feuille de papier sulfurisé puis mixez-les jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec la poudre d'amandes, ajoutez le praliné noisettes puis les oeufs entiers battus petit à petit. Epluchez et coupez les poires en fines lamelles.
  4. Déroulez une pâte sur votre plaque de four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Répartissez la frangipane en veillant à laisser un bord de 2 cm minimum de pâte. Posez une fève et recouvrez de lamelles de poires.
  5. Humidifiez le pourtour de  la pâte. Recouvrez avec la seconde pâte et soudez-les en appuyant avec les doigts.
  6. Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez la galette de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Dessinez des sillons à l'aide de la pointe d'un couteau. Faites cuire dans le bas de votre four 25 minutes en chaleur tournante ou 30 minutes en chaleur traditionnelle.
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