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Recette Galette des rois pâtissière

Facile
abordable
10 Pers
25 min
20 min

Ingrédients   Préparation

100 g de
poudre d'amandes
100 g de
sucre glace
100+10g de
beurre
mou
2
œufs
2
jaunes d'œufs
1 goutte d'essence d'
amande amère
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
20 g de
sucre
en poudre
10 g de
fécule
de maïs
1
fève

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez le four Th. 7 (220°C). Pour la crème pâtissière, mélangez au fouet dans un saladier le jaune d'oeuf, la fécule de maïs, le sucre. Ajoutez petit à petit le lait et faites chauffer dans une casserole à feu doux jusqu'à épaississement. Placez la crème au réfrigérateur le temps de réaliser la frangipane.
  2. Pour réaliser la frangipane, coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier, ajoutez le sucre glace et la poudre d'amandes. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez les oeufs entiers battus et l'essence d'amande amère.
  3. Incorporez la crème pâtissière à la frangipane et mélangez bien.
  4. Sur la plaque du four, déroulez une pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la frangipane pâtissière et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Déposez la fève.
  5. Humectez avec de l'eau le bord de pâte non garni. Recouvrez la galette avec le second disque de pâte feuilletée et soudez les deux parties avec vos doigts légèrement humidifiés, retournez le bord comme un ourlet en l'humectant à nouveau et en le pinçant entre vos doigts pour le fermer hermétiquement.
  6. Avec un pinceau, badigeonnez de jaune d'œuf la surface de la galette puis avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous. 
  7. Faites cuire 25 mn environ, la galette doit être bien dorée dessus et dessous.
Galette des rois pâtissière est évalué 5.0 de 5 de 2.
Rated 5 de 5 de par TROP BONNE J'ai remplacé l'amande amère par 1 cas de rhum ambré. Bonne alliance avec la frangipane, mes convives ont adoré.
Date de publication: 2018-01-08
Rated 5 de 5 de par recette facile et trop bonne! J ai testé la recette et même si je ne suis pas une grande pâtissiere je l ai reussie .Tout le monde s est régalé , merci beaucoup!
Date de publication: 2016-01-08
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