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Recette Galette siphonnée

Moyen
abordable
8 Pers
15 min
20 min

Ingrédients   Préparation

600 ml de
crème liquide
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
250 g de
pâte d'amandes
blanche
200 g de
pâte d'amandes
vertes
150 g de
sucre
en poudre
6
9 gouttes d'essence d'
amande amère
2 cuillerées à café de
vanille
liquide
quelques gouttes de
colorant alimentaire
vert

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Réalisez le sirop de sucre en mélangeant le sucre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition pendant 2 minutes environ.
  2. Découpez des bandes de pâte feuilletées de 5 cm sur 5 cm. Badigeonnez les bandes à l'aide d'un pinceau et faites cuire dans votre four 10 à 15 minutes.
  3. Réalisez les 3 siphons en mélangeant tous les ingrédients respectifs. Pour la version au chocolat, faites fondre le praliné puis ajoutez la crème froide pour le faire refroidir. Versez dans les siphons et placez au réfrigérateur.
  4. Au moment de servir, ajoutez les cartouches de gaz et servez en verrines avec une allumette de pâte feuilletée.
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