Galette siphonnée

Moyen
20 min
15 min
8 pers
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Ingrédients
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 600 ml de crème liquide
  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
  • 250 g de pâte d'amandes blanche
  • 200 g de pâte d'amandes vertes
  • 150 g de sucre en poudre
  • 6
  • 9 gouttes d'essence d'amande amère
  • 2 cuillerées à café de vanille liquide
  • quelques gouttes de colorant alimentaire vert
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Réalisez le sirop de sucre en mélangeant le sucre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition pendant 2 minutes environ.
  2. Découpez des bandes de pâte feuilletées de 5 cm sur 5 cm. Badigeonnez les bandes à l'aide d'un pinceau et faites cuire dans votre four 10 à 15 minutes.
  3. Réalisez les 3 siphons en mélangeant tous les ingrédients respectifs. Pour la version au chocolat, faites fondre le praliné puis ajoutez la crème froide pour le faire refroidir. Versez dans les siphons et placez au réfrigérateur.
  4. Au moment de servir, ajoutez les cartouches de gaz et servez en verrines avec une allumette de pâte feuilletée.
Astuces

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