Galette des rois carotte - cannelle

Moyen
15 min
30 min
10 pers
Default
Ingredients
  • 2 Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
  • 5 carottes
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 80 de beurre mou + 1 noix
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
  • 1 fève
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Epluchez et râpez les carottes. Faites-les revenir dans une poêle contenant la noix de beurre et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez la cannelle et mélangez.
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre et la poudre d'amandes puis ajoutez les 2 oeufs entiers et les carottes tiédies.
  4. Déroulez une pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et déposez la préparation à l'amande jusqu'à 2 cm des bords. Ajoutez la fève.
  5. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords.
  6. Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
  7. Avec la pointe d'un couteau, faites des croisillons sur la pâte et quelques petits trous, faites cuire la galette environ 25 minutes.

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