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Recette Galette des rois aux pétales de rose

Moyen
abordable
10 Pers
25 min
20 min

Ingrédients   Préparation

120 g de
poudre d'amandes
100 g de
sucre
en poudre
100 g de
beurre
mou
4 cuillerées à soupe d'
eau
de rose
2 cuillerées à soupe de
sucre glace
1
œuf
1
jaune d'oeuf
Les pétales de 4
fleurs de rose
non-traitées
1 cuillerée à café d'extrait de
vanille
1
fève

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Dans un bol contenant de l'eau froide lavez les pétales de rose, puis essuyez-les avec du papier absorbant.
  3. Dans un saladier, travaillez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et "mousseux".
  4. Ajoutez la poudre d'amandes, l'œuf, l'extrait de vanille et l'eau de rose. Mélangez bien.
  5. Découpez 10 pétales de rose en fines lanières et ajoutez-les à ce mélange.
  6. Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec le mélange aux amandes et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Déposez la fève.
  7. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en pressant tout le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant pour fermer hermétiquement. Pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette.
  8. A l'aide d'un pinceau, dorez la surface de la galette au jaune d'œuf dilué avec 1 cuillerée à soupe d'eau froide.
  9. Avec une lame de couteau, dessinez des croisillons sur le dessus. Piquez légèrement et discrètement la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle.
  10. Faites cuire la galette 25 minutes environ dans votre four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).
  11. Dans un petit bol, mélangez les pétales de rose restants avec 1 cuillerée à soupe d'eau et le sucre glace. Au moment de servir posez 3 pétales de rose sur chaque part de galette.
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