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Recette Galette des rois au curacao

Moyen
abordable
10 Pers
25 min
10 min

Ingrédients   Préparation

120 g de
poudre d'amandes
100 g de
beurre
mou
100 g de
sucre
en poudre
2
œufs
1
jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe de
curaçao

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th. 6-7 (200°C).
  2. Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et "mousseux".
  3. Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 oeufs et le curaçao. Mélangez bien.
  4. Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec le mélange aux amandes et étalez jusqu'à 2 cm du bord. Déposez la fève.
  5. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en pressant tout le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant pour fermer hermétiquement. Pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette.
  6. A l'aide d'un pinceau, dorez la surface de la galette au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau froide.
  7. Avec une lame de couteau, dessinez des croisillons sur le dessus. Piquez légèrement et discrètement la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle.
  8. Faites cuire la galette 25 minutes environ dans votre four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).
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