Galette amandes, crème et pommes caramélisées

Moyen
15 min
35 min
10 pers
Ingrédients
  • 3 pommes boskoop
  • 2 Pâtes Feuilletées TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 200 g de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre + 40 g
  • 3 œufs
  • 1 jaune d'oeuf
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Epluchez et coupez les pommes en petits cubes. Dans une poêle contenant 40 g de sucre, faites caraméliser les pommes environ 10 minutes. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de crème et mélangez.
  3. Dans un saladier, mélangez la crème et le sucre restants, la poudre d'amandes et les oeufs entiers. Placez le tout 10 minutes au réfrigérateur.
  4. Déroulez une des pâtes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et répartissez les pommes et la fève. Répartissez la crème d'amandes au-dessus. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords.
  5. Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
  6. Avec la pointe d'un couteau, faites des croisillons sur la pâte puis faites cuire la galette environ 30 minutes.
Astuces

Ajoutez une petite pincée de cannelle dans les pommes caramélisées.

On se fait plaisir en savourant une part, on mangera plus léger aux repas suivants.

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