Recette Galette amandes, crème et pommes caramélisées
Moyen
10 Pers
35 min
15 min
Ingrédients Préparation
3
pommes
boskoop
2
Pâtes Feuilletées TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
200 g de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
200 g de
poudre d'amandes
100 g de
sucre
+ 40 g
3
œufs
1
jaune d'oeuf
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Epluchez et coupez les pommes en petits cubes. Dans une poêle contenant 40 g de sucre, faites caraméliser les pommes environ 10 minutes. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de crème et mélangez.
- Dans un saladier, mélangez la crème et le sucre restants, la poudre d'amandes et les oeufs entiers. Placez le tout 10 minutes au réfrigérateur.
- Déroulez une des pâtes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et répartissez les pommes et la fève. Répartissez la crème d'amandes au-dessus. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords.
- Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
- Avec la pointe d'un couteau, faites des croisillons sur la pâte puis faites cuire la galette environ 30 minutes.