Flan aubergines lardons

30 min
30 min
8 pers
Flan aubergines lardons
Ingrédients
Préparation
Ustensiles : moule à manquer, fouet, saladier
  1. Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de papier sulfurisé et réservez-la au frais.

  2. Lavez, épluchez et coupez les aubergines en dés. Placez-les dans un saladier, salez, poivrez et faites les cuire 8 minutes environ au four à micro-ondes. 

  3. Egouttez-les. Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez la farine, fouettez, puis ajoutez le lait et la crème. Poivrez généreusement, ajoutez la gousse d’ail râpée.

  4. Versez sur le fond de pâte, ajoutez les aubergines et les lardons.

  5. Faites cuire dans le bas de votre four 25 minutes environ.

Astuces

Découpez 4 belles lamelles d’aubergines et passez-les au grill, vous les déposerez au-dessus de votre flan avant cuisson. Vous pouvez également ajouter 50 g de parmesan à votre appareil à flan.

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