Clafoutis provençal au jambon, poivron et haricots verts

Facile
10 min
25 min
4 pers
Ingrédients
  • 4 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
  • 500 g de haricots verts frais ou surgelés
  • 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
  • 4 œufs
  • 1 poivron rouge
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Décongelez si nécessaire les haricots verts et coupez-les en petits tronçons. Hachez finement le persil équeuté et lavé ainsi que l'ail. Videz, lavez le poivron et coupez-le en fines lanières.
  2. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir 5 minutes les poivrons puis ajoutez les haricots verts, l'ail et le persil. Laissez cuire 5 minutes. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait et la farine.
  3. Versez le contenu de la poêle dans la base méli-mélo, assaisonnez et mélangez. Coupez les tranches de jambon en petits dés et ajoutez-les à la préparation.
  4. Beurrez un moule à manqué et versez la préparation dedans. Faites cuire au four 25 minutes.
Astuces

Dégustez ce clafoutis tiède avec une salade verte.

Ce plat participe à votre bien-être en vous apportant à la fois des protéines (grâce aux oeufs et au jambon), du calcium par le biais du lait concentré non-sucré et des fibres indispensables au fonctionnement de l'organisme.

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