Fingers de chou-fleur et saucisse

Facile
20 min
20 min
4 pers
Ingrédients
  • 1 petit chou-fleur (500 g épluché)
  • 1 oignon
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 100 g de chapelure
  • 50 g de pistaches non salées
  • 1 œuf
Préparation
  1. Mixez les pistaches et mélangez-les à la chapelure. Coupez le chou-fleur en bouquets. Faites-les cuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez et mixez jusqu'à obtenir des morceaux de la taille d'un grain de riz. Coupez les Knacki en petits dés. 
  2. Dans un saladier, mélangez le chou-fleur mixé avec l'oignon finement haché, le bouillon de volaille émietté, les Knacki et l'oeuf. Poivrez. Formez des fingers et roulez-les dans le mélange pistaches-chapelure.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Déposez les fingers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Enfournez 20 min. Retournez les croquettes et poursuivez la cuisson 10 à 15 min. 

 

Astuces

Servez ces fingers accompagnés d'une sauce au fromage blanc légèrement vinaigrée et agrémentée de ciboulette ciselée.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !