Filet de Dinde au bacon basse température, sauce au miel et épices

30 min
180 min
6 pers
FILET DE DINDE AU BACON BASSE TEMPERATURE, SAUCE AU MIEL ET EPICES
Ingrédients
  • 4 escalopes de dinde
  • 2 grosses figues séchées
  • 1 cuillerée à café de 4 épices
  • 6 cuillerées à soupe de miel
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
  • 4 gros échalotes
  • 30 g de beurre
Préparation
Ustensiles : film alimentaire, poêle, couteau
  1. Aplatissez les escalopes en tapant légèrement dessus à l’aide d’un fond de casserole par exemple.
  2. Assaisonnez-les avec du sel, du poivre et le 4 épices.
  3. Préchauffez votre four en chaleur tournante. Déposez 3 tranches de Bacon par escalope et 4 demi-figues séchées dans la longueur. Roulez chaque escalope pour former une ballotine dans du film alimentaire (assurez-vous que le film puisse supporter une température de 100°C).
  4. Faites cuire les ballotines au four à 80°C pendant 1h environ.
  5. Epluchez et coupez les échalotes en deux. Faites-les revenir dans le beurre, ajoutez le miel et un peu de 4 épices. Mouillez avec de l’eau à hauteur des échalotes et laissez confire à feu doux. Réservez les échalotes, ajoutez la crème et laissez réduire de moitié (vous pouvez lier la sauce avec de la fécule si nécessaire).
Astuces

Cette recette peut également être réalisée avec des escalopes de poulet. Dégustez-la accompagnée d’un écrasé de pomme de terre ou une crème de patate douce légèrement citronnée.

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