Feuilletés aux morilles

20 min
30 min
8 pers
Herta
Ingrédients
  • 65 g de morilles déshydratées
  • 100 g de Comté 24 mois
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 jaune d’œuf + 1 cuillerée à soupe d’eau
Préparation
Ustensiles : poêle, four
  1. Réhydratez les morilles selon les recommandations préconisées par la marque que vous aurez sélectionnée. Epluchez et hachez finement l’ail et l’oignon. Râpez le Comté.
  2. Egouttez les morilles en conservant 150 ml d’eau. Filtrez l’eau à l’aide d’un papier absorbant. Rincez bien les morilles. Faites revenir l’oignon et l’ail dans le beurre en mélangeant, ajoutez les morilles et poursuivez la cuisson 3 minutes à feu en mélangeant. Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer. Ajoutez l’eau de cuisson, le bouillon de volaille et laissez complètement réduire. Réservez-les jusqu’à complet refroidissement.
  3. Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Découpez les pâtes en 4 rectangles (coupez en deux dans la longueur puis en deux dans la largeur). Ajoutez la crème fraiche aux morilles puis ajoutez le Comté, mélangez.
  4. Répartissez la garniture aux morilles au centre de chaque rectangle. Refermez vos feuilletés en rabattant les 4 coins vers le centre. Dorez-les à l’aide d’un pinceau de jaune d’œuf dilué dans la cuillerée à soupe d’eau.
  5. Placez les feuilletés sur la plaque de votre four et enfournez-les pour 18 minutes de cuisson environ dans le bas de votre four.
Astuces

Ajoutez quelques noisettes torréfiées et concassées.

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