Crumble de patate douce au râpe de jambon

30 min
35 min
4 pers
Herta
Ingrédients
  • 1 kg de patate douce
  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 40 g de miel
  • 30 g de graines de sésame
  • 1 gousse d’ail
  • 50 ml de sauce soja sucrée
  • 2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
  • Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : plat à gratin, saladiers, fouet, four
  1. Epluchez et coupez la patate douce en dés. Epluchez et hachez la gousse d’ail. Dans un saladier, mélangez l’huile, la sauce soja sucrée et l’ail, ajoutez les dés de patate douce. Mélangez bien et versez le tout dans un plat à gratin. Poivrez.
  2. Enfournez 30 minutes à 200°C. Pendant ce temps, coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez la farine et travaillez la pâte du bout des doigts, ajoutez le sésame et le miel et mélangez du bout des doigts.
  3. Sortez le gratin du four, ajoutez le râpé de jambon, mélangez. Répartissez le crumble sur les patates douces et prolongez la cuisson 15 minutes environ jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Astuces

Servez ce crumble avec une salade frisée et quelques brisures de noisettes.

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