Crumble de petits légumes aux lardons

Facile
15 min
30 min
4 pers
Ingrédients
  • 100 g de petits pois frais écossés ou surgelés
  • 100 g de haricots verts frais ou surgelés
  • 1 petite carotte
  • 1/2 courgette
  • 50 g d'emmental râpé
  • 50 g de beurre demi-sel mou
  • 50 g de farine de blé complet
  • 2 cuillerées à soupe de chapelure
  • 100 ml d'eau
Préparation
  1. Préchauffez le four Th.7 (210 °C).
  2. Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre, la farine, l'emmental et la chapelure.
  3. Lavez et épluchez la carotte et la courgette. Râpez-les grossièrement. Coupez les haricots en petits tronçons d'1 cm. Mélangez le tout avec les petits pois, salez légèrement.
  4. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les dés de lardons puis ajoutez l'eau.
  5. Dans un plat à gratin, disposez les légumes, les dés de lardons et l'eau. Mélangez délicatement. Ajoutez la pâte émiettée par-dessus.
  6. Faites cuire 30 à 35 minutes.
Astuces

Si vous n'avez que du beurre doux, il vous suffira de saler et poivrer la pâte à crumble ! Et pour une recette plus légère, remplacez les dés de lardons par des dés de jambon.

Si vous avez des difficultés à faire consommer des légumes à votre famille, voici la solution ! Tout le monde va profiter de leurs bienfaits tout en se régalant !

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