- 2 courgettes
- 1 sachet de Purée en flocon
- 1 cube de Bouillon Volaille
- 250 ml de lait demi-écrémé UHT
- 300 + 200 ml d'eau
- 100 g d'emmental râpé
- 1 gousse d'ail
- 10 g de beurre
- Préchauffez votre four th.7/8 (220°C). Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur, retirez le coeur et faites-les cuire dans une sauteuse à couvert avec 200 ml d'eau et le bouillon de volaille émietté pendant 8 minutes. Epluchez et hachez l'ail.
- Préparez la purée avec 250 ml de lait et 300 ml d'eau, ajoutez la moitié de l'emmental, le beurre, le râpé de jambon, l'ail, salez et poivrez. Mélangez bien.
- Garnissez les courgettes avec la purée au jambon, placez-les dans un plat à gratin puis parsemez-les d'emmental râpé.
- Faites cuire 10 minutes dans votre four à 220°C.
Vous pouvez remplacer l'emmental par du fromage de chèvre en bûchette.
Le bon repère : pour les enfants entre 4 et 8 ans réduisez les portions, la portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte. Inutile de saler, le bouillonapporte le goût et assaisonne parfaitement votre recette de courgettes farcies au râpé de jambon et purée.