Courgettes farcies au Râpé de jambon et purée

Très facile
20 min
20 min
4 pers
Ingrédients
  • 2 courgettes
  • 1 sachet de Purée en flocon
  • 1 cube de Bouillon Volaille
  • 250 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 300 + 200 ml d'eau
  • 100 g d'emmental râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de beurre
Préparation
  1. Préchauffez votre four th.7/8 (220°C). Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur, retirez le coeur et faites-les cuire dans une sauteuse à couvert avec 200 ml d'eau et le bouillon de volaille émietté pendant 8 minutes. Epluchez et hachez l'ail. 
  2. Préparez la purée avec 250 ml de lait et 300 ml d'eau, ajoutez la moitié de l'emmental, le beurre, le râpé de jambon, l'ail, salez et poivrez. Mélangez bien.
  3. Garnissez les courgettes avec la purée au jambon, placez-les dans un plat à gratin puis parsemez-les d'emmental râpé.
  4. Faites cuire 10 minutes dans votre four à 220°C.

 

Astuces

Vous pouvez remplacer l'emmental par du fromage de chèvre en bûchette.

Le bon repère : pour les enfants entre 4 et 8 ans réduisez les portions, la portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte. Inutile de saler, le bouillonapporte le goût et assaisonne parfaitement votre recette de courgettes farcies au râpé de jambon et purée.

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