Coq au vin aux pommes de terre rattes

Moyen
15 min
100 min
8 pers
Default
Ingredients
  • 1 coq de 25 kg découpé et vidé
  • 3 cuillerées à soupe de Fond de Volaille MAGGI
  • 1 kg de pommes de terre rattes
  • 200 g d'Allumettes Nature HERTA
  • 300 g de champignons de Paris
  • 100 ml de cognac
  • 15 petits oignons blancs
  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Preparation steps
  1. La veille, faites mariner dans un grand plat le coq avec le vin rouge, le bouquet garni et les oignons environ 12 heures au réfrigérateur.
  2. Dans une grande cocotte contenant l'huile chaude, faites revenir les morceaux de coq sur toutes les faces. Epluchez et hachez l'ail. Ajoutez l'ail et les lardons. Versez le Cognac et faites flamber.
  3. Ajoutez la farine, le vin rouge, le fond de volaille, le bouquet garni et faites mijoter à feu doux environ 40 minutes.
  4. Lavez et coupez les pommes de terre en deux. Nettoyez les champignons et coupez-les en quartiers. Ajoutez les pommes de terre et champignons et prolongez la cuisson environ 1 heure.
Tips

Pour une recette plus festive vous pouvez remplacer les champignons de Paris par des (cèpes, girolles) mais cela est beaucoup plus cher.

Vous avez tous les bienfaits nutritionnels des légumes et de la viande blanche du coq.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !