Cocotte de bœuf aux carottes, navets et lardons

Moyen
20 min
150 min
8 pers
Ingrédients
  • 15 kg de macreuse
  • 2 cuillerées à soupe de Fond de Veau MAGGI
  • 500 g de carottes
  • 3 navets
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
  • 2 litres d'eau
  • 2 gousses d'ail
Préparation
  1. Epluchez tous les légumes, coupez les en rondelles assez épaisses, les navets en quartiers, émincez l'oignon.
  2. Faites revenir les lardons avec les oignons puis réservez-les. Coupez le bœuf en gros morceaux, faites le revenir dans une cocotte sur toutes ces faces dans l'huile puis recouvrez-le d'eau et laissez mijotez avec le bouquet garni et l'ail pendant 1 heure 30 à couvert à feu moyen.
  3. Ajoutez les carottes, les navets, les lardons mélangés aux oignons, et prolongez de 30 minutes en couvrant.
  4. Ajoutez le fond de veau et laissez épaissir jusqu'à ce que la sauce soit bien nappante. Retirez le bouquet garni et servez en cocotte.
Astuces

Ajoutez une touche originale à la recette avec de la moutarde à l'ancienne.

N'oubliez pas les pommes de terre vapeur pour constituer un plat complet.

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