Vous aimez le chou-fleur ? Une nouvelle façon de cuisiner ce légume en toute simplicité avec des lardons et un peu de beurre pour les plus gourmands.
- 1 petit chou-fleur
- 120 g d'Allumettes BIO fumées HERTA
- 1 gousse d'ail
- 50 g de beurre
- Retirez le vert du chou-fleur et placez-le dans un saladier, vers un peu d'eau, filmez. Faites cuire dans votre four à micro-ondes pendant 8 minutes, retournez-le et prolongez la cuisson 5 minutes.
- Préchauffez votre four à 200°C. Egouttez-le bien. Placez-le dans un plat allant au four, répartissez les Allumettes et la gousse d'ail coupée en morceau tout autour, ajoutez 100 ml d'eau. Badigeonnez-le de beurre et faites cuire pendant 30 minutes en arrosant régulièrement.
Parsemez de ciboulette ciselée.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Servez ce chou-fleur avec des dos de saumon grillé.