Chou-fleur rôti aux lardons

Facile
20 min
30 min
4 pers

Vous aimez le chou-fleur ? Une nouvelle façon de cuisiner ce légume en toute simplicité avec des lardons et un peu de beurre pour les plus gourmands. 

 
Ingrédients
  • 1 petit chou-fleur
  • 120 g d'Allumettes BIO fumées HERTA
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de beurre
Préparation
  1. Retirez le vert du chou-fleur et placez-le dans un saladier, vers un peu d'eau, filmez. Faites cuire dans votre four à micro-ondes pendant 8 minutes, retournez-le et prolongez la cuisson 5 minutes.
  2. Préchauffez votre four à 200°C. Egouttez-le bien. Placez-le dans un plat allant au four, répartissez les Allumettes et la gousse d'ail coupée en morceau tout autour, ajoutez 100 ml d'eau. Badigeonnez-le de beurre et faites cuire pendant 30 minutes en arrosant régulièrement.

 

 

 
Astuces

Parsemez de ciboulette ciselée.

 

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Servez ce chou-fleur avec des dos de saumon grillé.

 

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !