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Recette Chapon de Noël au lard fumé

Facile
abordable
8 Pers
2 h
30 min

Ingrédients   Préparation

1
chapon
4
échalotes
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 tête d'
ail
1 branche de
thym
4 cuillerées à soupe de
miel
1 cuillerée à café de
noix de muscade
500 g de
marron
40 g de
beurre

Ingrédients  Préparation

  1. Salez et poivrez l'intérieur de la dinde, glissez le morceau de beurre à l'intérieur.
  2. Frottez l'extérieur avec la gousse d'ail. Enveloppez-la avec les tranches de poitrine puis la ficeler pour bien maintenir le tout. Préparez le bouillon avec 500 ml d'eau avec le bouillon de volaille.
  3. Préchauffez votre four à 200°C. Déposez la dinde dans un plat allant au four, arrosez-la de bouillon et de miel. Ajoutez le thym et la noix de muscade.
  4. Déposez les échalotes épluchées et coupées en gros morceaux dans la longueur puis la laisser cuire 30 min. Réduire ensuite la température à 160°C et prolongez la cuisson 1 heure 30 (arrosez trés régulièrement).
  5. 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les marrons.
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