Recette Chapon laqué au miel
Moyen
8 Pers
2 h30 min
30 min
Ingrédients Préparation
1
chapon
2 cuillerées à soupe d'
Arome MAGGI
150 g de
foies de volaille
2 tranches de
pain de mie
1
œuf
5 cuillerées à soupe de
miel
4 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
4 cuillerées à soupe d'
eau
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Coupez les filets de bacon en lamelles. Coupez les foies de volaille en cubes.
- Dans un saladier, mélangez les foies de volaille, l'œuf, les lamelles de bacon et le pain de mie émietté. Salez et poivrez.
- Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Farcissez le chapon avec la préparation aux foies de volaille.
- Dans un plat à gratin, déposez le chapon au centre.
- Mélangez dans un saladier l'Arome, le miel, 4 cuillerées à soupe d'huile et 4 cuillerées à soupe d'eau. Versez sur le chapon.
- Faites cuire environ 30 à 35 minutes dans votre four en l'arrosant régulièrement avec son jus. Couvrez d'une feuille de papier d'aluminium et poursuivez la cuisson environ 2 heures.