Chapon laqué au miel

Moyen
30 min
150 min
8 pers
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Ingrédients
  • 1 chapon
  • 2 cuillerées à soupe d'Arome MAGGI
  • 150 g de foies de volaille
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 œuf
  • 5 cuillerées à soupe de miel
  • 4 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
  • 4 cuillerées à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Coupez les filets de bacon en lamelles. Coupez les foies de volaille en cubes.
  2. Dans un saladier, mélangez les foies de volaille, l'œuf, les lamelles de bacon et le pain de mie émietté. Salez et poivrez.
  3. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Farcissez le chapon avec la préparation aux foies de volaille.
  4. Dans un plat à gratin, déposez le chapon au centre.
  5. Mélangez dans un saladier l'Arome, le miel, 4 cuillerées à soupe d'huile et 4 cuillerées à soupe d'eau. Versez sur le chapon.
  6. Faites cuire environ 30 à 35 minutes dans votre four en l'arrosant régulièrement avec son jus. Couvrez d'une feuille de papier d'aluminium et poursuivez la cuisson environ 2 heures.
Astuces

Ajoutez quelques raisins secs à la farce pour renforcer la saveur sucrée-salée.

Accompagnez le chapon avec une poêlée de champignons, de petits navets ou de pommes selon vos goûts.

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