Cannellonis jambon, champignons et sauce moutarde

Facile
20 min
18 min
4 pers
Ingrédients
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 gros oignons
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 cuillerée à soupe bombée de moutarde à l'ancienne
  • 6 feuilles de lasagnes
  • 100 ml de vin blanc
  • 100 g d'emmental
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 4 brins de persil
  • 1 cuillerée à café de romarin lyophilisé
Préparation
  1. Epluchez et hachez les oignons et le persil. Pelez et coupez les champignons en petits dés. 
  2. Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faites dorer les oignons. Ajoutez les champignons, le persil, salez et poivrez. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire totalement à feu doux.
  3. Placez le tout dans un saladier et ajoutez les dés de jambon et la moitié de l'emmental râpé. Laissez refroidir.
  4. Pour la crème : versez le lait dans un saladier, ajoutez la crème fraîche et la moutarde à l'ancienne. Mélangez et ajoutez le romarin.
  5. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  6. Déposez la farce au bord d'une feuille de lasagne et roulez de manière à former un cannelloni. Faites de même pour les 5 autres.
  7. Versez un peu de crème dans le fond du plat, déposez vos cannellonis dessus. Recouvrez du reste de crème et parsemez du restant d'emmental râpé.
  8. Faites cuire dans votre four pendant 18 minutes. Vous pouvez également les faire cuire dans votre four à micro-ondes, à 900 W, pendant 8 minutes.
Astuces

Faites gratiner vos cannellonis sous le gril du four quelques minutes.

Pour une version plus légère, vous pouvez utiliser de la crème à 15% de MG et diminuer la quantité d'emmental.

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