Burritos aux légumes grillés, allumettes et cheddar

Facile
20 min
35 min
4 pers
Ingrédients
  • 4 grandes tortilla de blé souples
  • 1 paquet d'Allumettes BIO fumées HERTA
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 avocats
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 8 tranches de cheddar
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
Préparation
  1. Epépinez et coupez les poivrons en 4 dans la hauteur puis émincez-les.
  2. Epluchez et émincez l'oignon rouge. Coupez les avocats en lamelles et citronnez-les. Epluchez et hachez finement la gousse d'ail.
  3. Faites-cuire les poivrons avec l'ail et l'oignon pendant 30 minutes à feu doux dans une casserole avec l'huile d'olive, l'ensemble doit être fondants (ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson au besoin). Salez et poivrez.
  4. Faites revenir les Allumettes 1 minute et réservez-les.
  5. Répartissez au centre de chaque tortilla, des lamelles d'avocat, de la compotée de poivron, des Allumettes et deux tranches de cheddar roulées au centre. 
  6. Refermez les burritos en rabattant les côtés puis en roulant.
  7. Faites chauffer une poêle et faites-les griller sur chaque face sans matière grasse.
Astuces

Ajoutez quelques feuilles de coriandre. Si vous possédez un appareil à croque-monsieur, utilisez-le pour faire cuire vos burritos.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 représente les 2/3 de celle d'un adulte; réalisez de plus petits burritos pour les enfants.

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