Recette Brochettes de pâtes farcies aux billes de bœuf
Moyen
4 Pers
20 min
20 min
Ingrédients Préparation
500 g de
steak haché 15% de matière grasse
500 ml de
coulis de tomates
1 cube de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
100 g d'
emmental
râpé
6
feuilles de lasagnes
fraîches
100 ml de
vin blanc
1
oignon
1
œuf
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à café de
thym
lyophilisé
1 cuillerée à café de
sucre roux
1 feuille de
laurier
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C (Th.7).
- Epluchez et hachez l'oignon, faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, la gousse d'ail pelée et écrasée, le thym, le laurier et le sucre roux pour obtenir une légère coloration. Déglacez avec le vin blanc, émiettez le cube de Bouillon de Bœuf et faites réduire. Laissez refroidir.
- Mélangez la viande hachée avec l'œuf et la préparation aux oignons. Formez des billes de viande et placez au réfrigérateur.
- Découpez des bandes de pâtes de 2 cm de large et enroulez-les autour de chaque bille, piquez sur des pics en bois.
- Placez les brochettes dans un plat à gratin, recouvrez-les de coulis de tomates et d'emmental râpé et faites cuire 20 minutes dans votre four.