Boulettes de purée et lardons

Facile
20 min
30 min
4 pers
Default

Apéritif ou plat savoureux, ces boulettes de purée et lardon sont simples, légères et délicieuses. Avec cette recette facile, vous ferez des envieux !

 
Ingrédients
  • 600 g de pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de beurre
  • 150 g de Dés de Lardons fumés conservation sans nitrite HERTA
  • 1 œuf
  • 50 g de chapelure
  • 1 pincée de noix de muscade
Préparation
  1. Epluchez et coupez les pommes de terre en gros morceaux. Faites-les cuire dans une casserole pendant 20 minutes environ.
  2. Faites cuire les lardons dans une poêle.
  3. Egouttez les pommes de terre et écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Ajoutez la muscade, les lardons, la gousse d'ail hachée et le beurre, mélangez. Formez des boulettes. Entourez-les de chapelure et faites-les frire 2 minutes.

 

 

 
Astuces

Ajoutez quelques feuilles de persil ciselées.

 

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

 

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !