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Tous les goûts

Légume de saison : 4 recettes faciles de l’apéro au dessert

Cuisinez facilement les légumes de saison avec ces idées recettes simples et gourmades, et composez un repas du soir ou du midi de l’apéritif au dessert !

On adore les légumes de saison qui foisonnent au mois d’avril.

C’est pourquoi on vous propose 4 recettes simples et gourmandes pour les cuisiner en amuse-bouches, en entrée, en plat et en dessert et ainsi composer un repas équilibré et riche en saveurs.

Alors prêt(e) à déguster un repas du soir ou du midi cuisiné avec nos meilleurs légumes de saison ?

Idées recettes faciles et originales pour cuisiner les lardonsIdée menu de la semaine : 4 recettes simples pour un repas du soir ou du midi

Vous avez un repas en famille ou entre amis à préparer ? Vous avez juste besoin d’idées recettes faciles pour les repas de tous les jours ? On a tout ce qu’il vous faut pour partager des moments gourmands avec vos proches.

On vous propose un menu équilibré et savoureux de l’apéro au dessert. Et le fil rouge de ce repas sera cinq des plus délicieux légumes de saison du mois d’avril : la betterave, le chou-fleur, l’asperge, l’artichaut et le radis rose.

C’est donc la douceur de la betterave qui régalera votre tablée à l’heure de l’apéritif. Découvrez la recette facile des blinis à la betterave à accompagner d’une pointe d’houmous de pois chiche. Comptez environ 3 à 5 blinis par personne. Il faut bien garder un peu de place pour le reste quand même !

Côté entrée, c’est une recette originale qui prendra le relai : un velouté glacé de chou-fleur servi avec un roulé de jambon au fromage frais. Cette entrée légère surprendra tous les gourmands.

Pour la suite, on a pour vous un plat végétarien ensoleillé : une poêlée d’artichauts et asperges servie avec un palet courgettes-mozzarella. Cette recette rapide fait la part belle à deux légumes de saison aux saveurs subtiles.

Pour conclure votre repas du soir ou du midi, on vous suggère une recette de dessert pas chère qui marquera les esprits car il sera à base de radis rose ! Eh oui, ce légume a plus d’un tour dans son sac et il se cuisine aussi en version sucrée. Alors place au crémeux citron, radis confits et sablés au basilic pour titiller les papilles des petits et des grands.

Venez-nous voir sur Instagram et dites-nous si ce repas aux légumes de saison vous a plu.

Légumes de saison : comment les choisir et les conserver ?

Focus sur 5 légumes de saison tous aussi délicieux les uns que les autres : le radis rose, le chou-fleur, l’artichaut, la betterave et l’asperge. On vous dit tout sur comment les choisir et les conserver pour en tirer le meilleur.

- Comment choisir et conserver les radis roses ?
La saison du radis bat son plein du mois de mars au mois de juin. Le radis rose est riche en eau, pauvre en sodium et a une belle teneur en potassium.

Accrochés à leur botte, les radis doivent être fermes et leur peau doit être lisse et sans tâches. Les fanes doivent quant à elles être bien vertes. Pour bien faire, les radis se consomment le jour d’achat. Autrement, ils perdent rapidement de leur vitalité.

- Comment choisir et conserver le chou-fleur ?
Trouvez ici tous nos conseils pour bien consommer le chou-fleur.

- Comment choisir et conserver l’artichaut et la betterave ?
Trouvez ici tous nos conseils pour bien consommer les artichauts et les betteraves.

- Comment choisir et conserver les asperges ?
Trouvez ici tous nos conseils pour bien consommer l’asperge.