Timbales de taboulé au jambon

Facile
20 min
10 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 200 g de semoule
  • 100 g de tomate confite
  • 1/2 concombre
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 cuillerée à café de concentré de tomates
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • 2 branches de persil plat
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 1/2 cuillerée à café de cumin moulu
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Tapissez 4 ramequins de tranches de jambon, en faisant attention de ne pas les percer. Placez au réfrigérateur.
  2. Préparez la semoule selon le mode d'emploi.
  3. Epluchez, épépinez et coupez le concombre en petits dés, salez légèrement et laissez-le dégorger 30 minutes dans une passoire. Epluchez et hachez l'oignon rouge. Coupez les tomates confites en petits dés.
  4. Dans un saladier, fouettez l'huile d'olive avec le jus de citron, le cumin, le vinaigre de cidre et le concentré de tomate. Ajoutez la semoule, la menthe et le persil ciselé, le concombre, l'oignon rouge et les tomates confites. Salez et poivrez à votre convenance.
  5. Répartissez le taboulé dans les ramequins.
Astuces

Vous pouvez remplacer la menthe par du basilic ou de la ciboulette.

Parfait pour un pique-nique original et équilibré !!

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !