Recette Timbales de taboulé au jambon
Facile
4 Pers
10 min
20 min
Ingrédients Préparation
200 g de
semoule
100 g de
tomate confite
1/2
concombre
1/2
oignon
rouge
1 cuillerée à café de
concentré de tomates
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
jus de citron
2 branches de
persil
plat
2 cuillerées à soupe de
vinaigre de cidre
1/2 cuillerée à café de
cumin
moulu
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel
Ingrédients Préparation
- Tapissez 4 ramequins de tranches de jambon, en faisant attention de ne pas les percer. Placez au réfrigérateur.
- Préparez la semoule selon le mode d'emploi.
- Epluchez, épépinez et coupez le concombre en petits dés, salez légèrement et laissez-le dégorger 30 minutes dans une passoire. Epluchez et hachez l'oignon rouge. Coupez les tomates confites en petits dés.
- Dans un saladier, fouettez l'huile d'olive avec le jus de citron, le cumin, le vinaigre de cidre et le concentré de tomate. Ajoutez la semoule, la menthe et le persil ciselé, le concombre, l'oignon rouge et les tomates confites. Salez et poivrez à votre convenance.
- Répartissez le taboulé dans les ramequins.